厚揚げのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、全面美味しそうな焼き色がつくまでじっくり、カリカリになるまで焼く。
分葱は小口切りにする。 -
2
お皿に盛って、かつお節、小口切りにした葱を載せ、醤油を軽くまわしかけて出来上がりです。
お好みで一味も。
きっかけ
友人から聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げの油もあるのでごま油は少なめでOKです。全面じっくり焼いてください。
- レシピID:1760014742
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/08/07 19:04chaachan6066 こんにちは
ごま油の風味がイイですね
おつまみの一品で 美味しく戴きました^^