小さな野菜のおかず★シシトウのおかかまぶし レシピ・作り方
材料(数人分)
- シシトウ 100g
- かつお節 5g
- 醤油 大さじ1.5
- 味醂 大さじ1
作り方
- 1 シシトウは両端を切り落とし、5mm幅の輪切りにする
- 2 お皿など広めの耐熱容器に全ての材料を入れ混ぜ合わせる
- 3 レンジ700w(蓋なし)で約50秒加熱する。一旦取り出し更に30秒~40秒加熱する
- 4 熱くなっていたら、取り出し、全体を広げそのまま常温まで冷ます
- 5 器に入れれば完成です
きっかけ
シシトウが特売でした。小さな野菜のおかずは私のテーマなので
おいしくなるコツ
蓋をなして、広げて冷まして下さい。水蒸気が戻り、水分が出てしまいます。水分が多くなりすぎた場合は、かつお節を足してかつお節に吸わせて下さい
- レシピID:1760014650
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません