おくら明太おろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは茹でて斜め切りにする。
明太子は薄皮を剥いて、ばらしておく。
大根はすりおろしておく。 -
2
そばを袋の記載通りに茹で、冷水にさらし、水気をとってお皿に盛る。
オクラ→大根おろし→明太子の順に盛り、○をかけ、白ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
○は、大根おろしの水分があるので濃いめがお勧めです。 ごまは指で潰しながら振ると香りがでます。
- レシピID:1760014637
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません