半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に玉子を入れ、7分茹でる。すぐに冷水にとり冷やす。
うどんは袋に記載されている通りに茹でる。茹であがったら水で洗い器に入れる。 -
2
山芋はすりおろす。
ねぎは小口切りにする。 - 3 うどんの入った器に、山芋、ねぎ、天かすを入れ、半分に切った玉子をのせ、つゆをかければ完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/07/24 21:25とっても美味しかったです♫
今日はとっても暑い一日でした^ ^
こんな日は冷たい美味しいうどんが最高ですね♬
ごちそうさま♪