おでん風白だし煮++ レシピ・作り方

おでん風白だし煮++
  • 約1時間
  • 300円前後
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鍋は暑いけど、おでんが食べたくなった夏場に・・・

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚(300g程度)
  • 蒟蒻 1枚(200g程度)
  • 大根 10cm(300g程度)
  • 早煮昆布 10g
  • ※白だし 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ・蒟蒻・大根は一口大に切り、早煮昆布は食べやすい10cm強に切ってから結んでおく。
    (蒟蒻には味が染みやすい様に切れ目を入れています)
  2. 2 鍋に1と※を入れ、蓋をして中火より弱めで40分程度煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

家にあった食材でおでんのような煮物を作ろうと思い立って・・・

  • レシピID:1760014474
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
おでん
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和食 煮物 白だし活用 美味しい
料理名
おでん風白だし煮
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/21 06:35
    おでん風白だし煮++
    厚揚げをがんもに変えて☆冷めても美味しくできました!

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