カレーにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを切り捨てて2等分します。白ねぎは5mmほどの斜め切りにします。揚げは一口大に切ります。
- 2 素麺を2、3分~好みの硬さまで茹でて、引きあげたら、水洗いし、水気を切っておきます。
- 3 鍋に●と1と2を入れて煮立てます。沸騰したら、溶き卵をまわし入れます。
- 4 たまごが固まったら、○をかき混ぜながら入れ、とろみが付いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- カレーにゅうめん
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)