ひじきと大豆の甘辛煮++ レシピ・作り方

ひじきと大豆の甘辛煮++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
沢山作っておくと常備できて便利です!お弁当にも♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って10分程水に浸してから、水気を切る。
  2. 2 人参・油揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、1・2・大豆を軽く炒めます。
  4. 4 3にだし汁を加えて蓋をし、中火で15分煮ます。
  5. 5 4の蓋を外し、※を加え、更に15分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

乾物や在庫食材を使って、便利おかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760014309
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
常備菜 乾物 煮物 和食
料理名
ひじきと大豆の甘辛煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/11/11 21:14
    ひじきと大豆の甘辛煮++
    たっぷり作ってお弁当ように冷凍しました^-^v味付けもしっかりしていてとっても美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る