春菊と水菜のサラダ レシピ・作り方

春菊と水菜のサラダ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいので是非!

材料(4人分)

  • 春菊 1/2把
  • 水菜 1/2把
  • ミニトマト 5~6個
  • ○ ごま油 大さじ 2
  • ○ レモン汁(ポッカレモン) 小さじ 1~
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ 砂糖(お好みで) 小さじ 1
  • ○ 白ごま 適量
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 春菊は葉の部分だけを千切り、食べやすい大きさに切っておく(茎は他の料理に使ってください)。
    水菜も食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは半分に。
    春菊も水菜も水気をしっかり切る。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 1 と 2 、焼き海苔を揉みながら加えて軽く混ぜて出来上がりです。

    * 水分がでるので食べる直前に混ぜてください。

きっかけ

焼肉屋さんで、とても美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味見をしながら、加減してください。 野菜をしっかり冷やすと更に美味しくなります。

  • レシピID:1760014304
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る