春菊と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は葉の部分だけを千切り、食べやすい大きさに切っておく(茎は他の料理に使ってください)。
水菜も食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に。
春菊も水菜も水気をしっかり切る。 - 2 ○を混ぜておく。
-
3
1 と 2 、焼き海苔を揉みながら加えて軽く混ぜて出来上がりです。
* 水分がでるので食べる直前に混ぜてください。
きっかけ
焼肉屋さんで、とても美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
○は味見をしながら、加減してください。 野菜をしっかり冷やすと更に美味しくなります。
- レシピID:1760014304
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません