牛肉の肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
牛肉⇒食べやすい大きさに切る
じゃが芋⇒半分に切る
玉ねぎ⇒串形切り
人参⇒乱切り -
2
鍋でサラダ油を温め、牛肉を炒める。
(まだ赤い部分が残っている位でOK) -
3
2に野菜を加え、一緒炒める。
(全体に油が回る程度に・・・) -
4
3にだし汁を加え、蓋をして10分中火で煮ます。
★時短★蓋をすると早く火が通ります。 -
5
蓋を外して灰汁を取り除き、※を加えて更に10分ほど煮込んだら、出来上がり♪
★時短★だし汁を少なめにしているので、調味料少な目で、早く味がしみ込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 牛肉の肉じゃが
レポートを送る
2 件
時短技を使って簡単に♪