ねぎま レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 白葱 1/2本
- 片栗粉 小1.5
- ●醤油 大1/2
- ●酒 大1/2
- ●砂糖 小1
- 白胡麻、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにして酒を少々(分量外)振ってかたくり粉を揉み込みます。白葱はぶつ切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を並べて弱~中火で焼きます。
- 3 串で鶏肉をさしてすっと通れば焼けていますので、弱火にして●を混ぜ合わせたものを流しいれ照りが出たら皿に取り出します。
- 4 胡麻、一味唐辛子を振ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 焼き鳥
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)