鶏味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を耐熱容器に入れ10分ほど置き、ラップをかけレンジ700wで約4,5分過熱する
- 2 ①をレンジから取り出し冷めるまで置き、食べやすい大きさに手で裂き、★印の材料を加え手で全体を混ぜ合わせる(蒸し汁ごと)
- 3 そうめんを茹でザルにあげ、流水でもみ洗いする
- 4 鍋に※印を沸かし沸騰したら、そうめんを入れる。そうめんが温まったら、どんぶりに入れ、②を乗せる
- 5 三つ葉や白髪ネギ、ラー油などをかけてどうぞ
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
汁物が食べたくなったので、にゅうめんにしました
おいしくなるコツ
ササミは加熱しぎるとパサパサになります。余熱も使って上手に火を通して下さい
- レシピID:1760013992
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません