そぼろ巻き++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉と★を入れて混ぜる。
- 2 1を加熱しながら、菜箸(4~5本)で汁気が無くなってくるまでぐるぐる混ぜて、そぼろ状にして、粗熱を取っておく。
-
3
固めに炊いたご飯に合わせた※を掛け、切るように混ぜて、冷ましておく。
(全量で海苔4枚分) - 4 海苔の手前と奥1cmずつ残して、3のご飯を敷く。
- 5 4の手前の方にそぼろを並べ、きつめに巻いたら、出来上がり♪
きっかけ
簡単にできて、満足感のある巻き寿司が作りたくて・・・
おいしくなるコツ
鶏そぼろが余ったら、冷凍可能!お弁当などにご利用下さい。
- レシピID:1760013844
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- そぼろ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません