タイ風カレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
豚肉⇒一口大
玉ねぎ⇒半分に切ってから、繊維と垂直に1cm幅に
ほうれん草⇒4cm幅に
しめじ⇒石づきを切り落としてからほぐす - 2 鍋でサラダ油を温め、カレーペーストを香りが出るまで炒める。
- 3 2に※を加え、温める。
-
4
3に1を加え、具に火が通るまで加熱する。
(ここで味がOKなら出来上がり♪ちょっと癖が苦手な人は工程5へ・・・) - 5 4に★を加え、カレールーを溶かしながら、5分程加熱する。
- 6 お皿にご飯とカレールーを盛りつけたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/09/26 12:55ほうれん草なしですが。。。美味しいですね!いくらでも食べたくなります。