タイ風カレー++ レシピ・作り方

タイ風カレー++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
タイカレーが苦手な人にも食べやすく・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。

    豚肉⇒一口大
    玉ねぎ⇒半分に切ってから、繊維と垂直に1cm幅に
    ほうれん草⇒4cm幅に
    しめじ⇒石づきを切り落としてからほぐす
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、カレーペーストを香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に※を加え、温める。
  4. 4 3に1を加え、具に火が通るまで加熱する。
    (ここで味がOKなら出来上がり♪ちょっと癖が苦手な人は工程5へ・・・)
  5. 5 4に★を加え、カレールーを溶かしながら、5分程加熱する。
  6. 6 お皿にご飯とカレールーを盛りつけたら、出来上がり♪

きっかけ

タイカレーが大好きな人と苦手な人が一緒に食べられるようなカレーにしたくて・・・

  • レシピID:1760013811
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
タイカレー タイ料理 美味しい 多国籍
料理名
タイカレー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/09/26 12:55
    タイ風カレー++
    ほうれん草なしですが。。。美味しいですね!いくらでも食べたくなります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る