サラダ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★は塩と砂糖を溶かすようによく混ぜ合わせる。
米は同量の水で普通に炊き、炊きあがったら★を混ぜて冷ましておく。 -
2
きゅうりは1cm角ぐらいに縦に長く切る。
卵は☆を混ぜ合わせて卵焼きを作り、6等分に縦長に切る。 -
3
エビは殻と背ワタを取ってゆで、刻んでマヨネーズを混ぜ合わせておく。
レタスは大きめにちぎる。 -
4
まきすに海苔をおき、ご飯の1/6量を広げてのせ、レタス・卵・きゅうり・エビを手前の方にのせ、好みでマヨネーズをのせる。
手前からしっかり巻く。 - 5 あと5本も同じように巻き、8等分に切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サラダ巻き寿司
レポートを送る
2 件