■減塩■アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げておきます。170度の温度で泡が小さくなるまでじっくりと、表面がパリッとなるまで揚げます。
- 2 鍋に●を入れ、煮立ったら火を止めます。器に入れます。
- 3 2に熱々の1をいれ、薄切りにしたセロリ、人参、玉ねぎを被せます。粗熱が取れたら冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/12 18:25酸っぱくてとっても美味しかったデス(#^.^#)