■減塩■アジの南蛮漬け レシピ・作り方

■減塩■アジの南蛮漬け
Pchan2
Pchan2
ダシを効かせて醤油を控えめにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げておきます。170度の温度で泡が小さくなるまでじっくりと、表面がパリッとなるまで揚げます。
  2. 2 鍋に●を入れ、煮立ったら火を止めます。器に入れます。
  3. 3 2に熱々の1をいれ、薄切りにしたセロリ、人参、玉ねぎを被せます。粗熱が取れたら冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。

きっかけ

おつまみに塩分控えめなおかずを

おいしくなるコツ

すぐにでも食べれますが良く漬かったほうがおいしいです。

  • レシピID:1760013769
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/12 18:25
    ■減塩■アジの南蛮漬け
    酸っぱくてとっても美味しかったデス(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る