白菜の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 人参 4cm
- オランダエンドウ 6本
- しょうが(みじん切り) 1かけ分
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- サラダ油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- ☆コチュジャン 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り、オランダエンドウは斜めに3等分に切る。
-
2
☆を合わせる。
水溶き片栗粉は片栗粉大さじ1+水大さじ1です。 - 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、しょうがとにんにくを入れ、香りがたったら1の野菜を加え炒める。
- 4 中火で3分ほど炒めたら、合わせておいた☆を加える。ざっと合わせたら、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら完成♪
きっかけ
普通の味噌いため作ろうと思ってたら、味噌が少なかったので、コチュジャンを使ってみました!
おいしくなるコツ
辛いので、コチュジャンは調整してください。
- レシピID:1760013749
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません