野菜たっぷり!とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ベーコン(ウィンナー、ソーセージでも) 50g~
- 白菜 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤、黄) 各 1/4個
- ● 塩、こしょう 適量
- ● ウェイパー(鶏がらスープの素でも) 小さじ 1~
- ● 酒 小さじ 1
- とんこつラーメン(市販、半生) 2人前
作り方
- 1 ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
↑ こちらのとんこつラーメンを使いました。
お気に入りのラーメンです。 - 3 フライパンに油を熱し、 1 を炒め、野菜がしんなりしてきたら、●で味をつける。
-
4
ラーメンを茹でる。
* 麺やスープは各々、袋に記載通りに茹でてください。 - 5 ラーメン丼ぶりにスープ、麺を入れ、 3 を載せて出来上がりです。
きっかけ
中途半端に残っていた野菜たちの消費に。
おいしくなるコツ
野菜は軽く味付けをすると美味しいです。 お好みの野菜でつくれるので。冷蔵庫の整理にもなりますよ。
- レシピID:1760013715
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
k5922016/12/20 11:13アップで撮りすぎましたが…白菜たっぷりでとても美味しいラーメンになりました!!ボリューム凄かったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!!
-
beat772016/12/19 06:13やさいたっぷりでおいしかったです。ありがとうございました。
-
ミシェル★ラ★フランス2016/12/18 10:26野菜もたくさん採れたし、ラーメンにベーコンを入れたのは初めてですが、美味しかったです(^^)
-
TOMOMI99682016/12/17 21:37ラーメンに白菜のシャキシャキがすごく良かったです!
とても美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪