簡単☆満腹朝ごはん!もやし卵焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにもやしと刻んだねぎ、卵を入れ、かき混ぜます。塩コショウを軽くしておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて1を丸く焼きます。両面こんがり中火で焼きます。
- 3 温かいご飯をどんぶりに入れ、その上に2を乗せ、醤油を少し垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- もやしの卵焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2015/01/11 20:08もやしの食感が良いですね!
ボリュームも出てとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^