蟹の天ぷら レシピ・作り方

蟹の天ぷら
  • 約15分
chaachan6066
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日本酒にぴったり!

材料(2人分)

  • 蟹(むき身) 200g
  • 天ぷら粉(まぶし用) 適量
  • ● 天ぷら粉 大さじ 4~
  • ● 水 50㏄~
  • ● たまご 1個
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 蟹のむき身は、軽く水気を拭き取り、天ぷら粉をまぶしておく。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 ●にくぐらせ、170℃くらいの油で揚げる。
  3. 3 あまり揚げすぎず(固くなるので)に、衣に色がついた位でOKです。

    * 天つゆ、塩やレモンで召し上がってください。

きっかけ

蟹のポーションがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の量は、袋に記載の量で。 蟹は揚げすぎないようにしてください。

  • レシピID:1760013646
  • 公開日:2013/05/05
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カテゴリ
かに
料理名
天ぷら
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