蟹の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹(むき身) 200g
- 天ぷら粉(まぶし用) 適量
- ● 天ぷら粉 大さじ 4~
- ● 水 50㏄~
- ● たまご 1個
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
蟹のむき身は、軽く水気を拭き取り、天ぷら粉をまぶしておく。
●を混ぜておく。 - 2 ●にくぐらせ、170℃くらいの油で揚げる。
-
3
あまり揚げすぎず(固くなるので)に、衣に色がついた位でOKです。
* 天つゆ、塩やレモンで召し上がってください。
きっかけ
蟹のポーションがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量は、袋に記載の量で。 蟹は揚げすぎないようにしてください。
- レシピID:1760013646
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません