◆減塩◆月見そば 濁りにくい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱はこくち切りにします。温泉卵の作り方はこちら→ご参考ID1760010134
- 2 なべに●(醤油は小2です。)を張り、沸騰させます。そこに蕎麦を入れ1~1.5分煮ます。蕎麦が温まればOKです。
- 3 2に醤油の残り(小1)を加え混ぜ器に注ぎいれます。葱を散らし、温泉卵を中央に乗せると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 月見そば
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2016/01/29 23:20醤油をいれるタイミングで変わるんですね!温泉卵がこれまた良かったですぅ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)