タケノコ肉味噌 レシピ・作り方

タケノコ肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
旬の筍を使った、おかず味噌です。ご飯やお豆腐に乗せてどうぞ

材料(数人分)

作り方

  1. 1 筍、椎茸は、粗みじんに切る
  2. 2 ★印を混ぜあわせ、味噌を解きほぐしておく
  3. 3 鍋にひき肉、生姜のみじん切りを入れ火にかけ、ひき肉がパラパラになるまで、1~2分炒める
  4. 4 ①を加え、2分ほど炒めたら、②を加え、中火でほぼ、水分がなくなるまで炒めあわせたら完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

常備菜用に作りました

おいしくなるコツ

筍は食感を残すために、あまり小さく切らないほうが良いです

  • レシピID:1760013437
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る