長崎の新名物♪ちゃポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとかまぼこは薄くスライスする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で玉ねぎとかまぼこを炒める。ちゃんぽん麺もほぐしながら加え、炒める。
- 3 ちゃんぽん麺が炒まったら、トマト缶と砂糖を入れる。
- 4 続けて、ケチャップとウスターソースを入れ、ざっと合わせると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長崎の料理は、全体的に甘めですね!