簡単♪三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★鶏そぼろ作り★
小鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れて中火で加熱する。
菜箸4本で細かくほぐしながら火を通すとポロポロになります。 - 2 ひき肉に火が通ったら、☆を加え、菜箸で混ぜながら煮詰める。水分がなくなったら完成♪
-
3
★炒り卵作り★
材料をボウルに入れ、玉子を切るように溶く。 - 4 小鍋に油をひかずに、菜箸4本で手早く混ぜながら火を通す(中火)。底の玉子が固まりかけたら火からおろして、濡れぶきんの上にのせて、温度を下げながら混ぜる。
- 5 再び火にかけて手早くかき混ぜる。再び底の玉子が固まりかけたら、火からおろして濡れぶきんの上に・・・これを繰り返す。好みの柔らかさになったら完成♪
-
6
★インゲンの塩ゆで★
小鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、インゲンを2分ほど茹でる。茹であがったら冷水にとり、水分をふきとり、斜めに切ると完成♪ - 7 ごはんを丼によそい、鶏そぼろ、炒り卵、インゲンの塩ゆでを盛り付けると完成♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラズベリっち2014/11/03 03:183連休も部活の娘のお弁当に作りました。彩りもよくて美味しかったです♪ごちそうさまでした^-^☆
-
Polaris362014/08/11 12:37オクラで許してくださいませ〜具材が無い時は
最悪です。あっそれと 合挽きミンチで代用!
息子のランチに作りました。
私はおこぼれを完食(T . T)おご馳走〜 -
まめもにお2014/02/17 15:41こんにちわ♪毎日寒いですね〜。大雪は大丈夫でしたか?雪かきで、私は全身筋肉痛です。
3色丼、彩りが可愛くて美味しかったです (^_^)
ごちそう様でした〜♥ -
tukuyo932014/01/05 20:50とっても美味しい丼ができました♫
お昼ご飯にぱぱっと作って家族でいただきました^ ^
綺麗な彩りが食欲をそそりますね♬
ごちそうさま♪