きのこのバタポンパスタ++ レシピ・作り方

きのこのバタポンパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり旨味のある和風パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーはお湯2Lと塩大さじ1(材料外)で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 えのきは半分に切り、しめじはほぐしておき、ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにバターとガーリックスライスを入れ、弱火で加熱し、ガーリックの香りを出します。
  4. 4 3にえのき・しめじ・ベーコンを入れて炒め、軽く塩こしょうで下味を付けておきます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーとぽん酢を4に加え、手早くかき混ぜ、味を馴染ませます。
  6. 6 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

ぽん酢味ベースのパスタを作りたくて・・・

  • レシピID:1760013324
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ ぽんパスタ バターぽん酢 和風スパゲッティー
料理名
きのこのバタポンパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でみお
    でみお
    2019/02/27 12:23
    きのこのバタポンパスタ++
    おいしくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る