きのこのバタポンパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- えのき 100g
- しめじ 40g
- ベーコン 2枚
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ガーリックスライス 10~15枚
- 塩こしょう 少々
- バター 15g
- ぽん酢 大さじ4~5
作り方
- 1 スパゲッティーはお湯2Lと塩大さじ1(材料外)で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 えのきは半分に切り、しめじはほぐしておき、ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは小口切りにします。
- 3 フライパンにバターとガーリックスライスを入れ、弱火で加熱し、ガーリックの香りを出します。
- 4 3にえのき・しめじ・ベーコンを入れて炒め、軽く塩こしょうで下味を付けておきます。
- 5 茹で上がったスパゲッティーとぽん酢を4に加え、手早くかき混ぜ、味を馴染ませます。
- 6 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこのバタポンパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でみお2019/02/27 12:23おいしくできました!!