瓜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

瓜とカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ウリは生で食べても美味しいですよ。カニカマと合わせてさっぱりした酢の物に仕上げました。日本酒などに

材料(1人分)

  • 正味50g
  • かにかまぼこ 2本
  • ★米酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ★印を混ぜあわせ、砂糖を溶かす
  2. 2 ウリは縦半分に切り、皮を剥き、タネとワタをスプーンなどを使って取り出す
  3. 3 瓜を4cm長さの薄切りにし、塩少々を振り、暫く置き、出た水気を切る
  4. 4 ①に手でほぐしたかにかまぼこ、③を入れ和え、器に盛れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

カニかまぼこの使いきりです

おいしくなるコツ

②瓜の繊維は縦にとっていただいても横にとっていただいても良いです。柔らかい食感がお好きな方は縦に、シャキシャキ感が欲しい方は横に取って下さい。いずれにせよ、繊維が気になるお野菜では無いです

  • レシピID:1760013274
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る