現在地
 > 

はぐらうりの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • はぐらうり

    1本

  • 3%

  • 鷹の爪

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はぐらうりの浅漬け

千葉県が産地でしょうか、青瓜、白瓜の仲間です。へちまみたいだけど、きゅうりの様に使えます

作り方

  • 1

    縦半分に切る

  • 2

    中にある、メロンのような種をスプーンでとる

  • 3

    瓜の重さを量り、3%の塩をまぶす、鷹の爪も入れ漬ける
    一晩くらい

  • 4

    切って食べます

きっかけ

子どもが、大好きなので、レシピアップしました

レシピID: 1470007176

公開日:2014.05.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はぐらうりの浅漬けのページ上部へ