春キャベツもりもり マヨ生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉 100g
- 春キャベツ 1/2枚
- サラダ油 大1/2
- ●生姜千切り 1/2片分
- ●醤油 大1
- ●酒 大1
- ●砂糖 大1/2
- 丼ごはん 1杯
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 肉を、●を混ぜ合わせたものに10分以上漬けます。
- 2 キャベツは千切りにし、丼ごはんの上に敷いておきます。
- 3 フライパンに油を敷いて、1の豚肉を中火で両面サッと焼きます。火が通ったら火を止め、漬け汁を流し入れ絡めます。
- 4 2に3の肉を乗せ、タレを回し掛け、マヨネーズを絞ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- マヨ生姜焼き丼
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)