春キャベツもりもり マヨ生姜焼き丼 レシピ・作り方

春キャベツもりもり マヨ生姜焼き丼
Pchan2
Pchan2
ガッツリです。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 100g
  • 春キャベツ 1/2枚
  • サラダ油 大1/2
  • ●生姜千切り 1/2片分
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • 丼ごはん 1杯
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 肉を、●を混ぜ合わせたものに10分以上漬けます。
  2. 2 キャベツは千切りにし、丼ごはんの上に敷いておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、1の豚肉を中火で両面サッと焼きます。火が通ったら火を止め、漬け汁を流し入れ絡めます。
  4. 4 2に3の肉を乗せ、タレを回し掛け、マヨネーズを絞ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼きは中火が良いと思います。

  • レシピID:1760013182
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
マヨ生姜焼き丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る