中華風☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

中華風☆鯛のカルパッチョ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
たまには中華風で♪しっかり味で、おかずにも。おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は刺身にする。
    斜めに切ると大きく見えます。
  2. 2 アーモンドは粗めに砕く。餃子の皮はキツネ色に揚げる。白ネギは千切りにして水にさらし、白髪ねぎを作っておく。
  3. 3 ニンニク、しょうが、レモン汁、しょうゆ、砂糖、塩コショウ、ごま油を混ぜ合わせタレを作る。
  4. 4 刺身を盛り付け、タレをかけ、アーモンドと餃子の皮を散らす、白髪ねぎを飾ったら完成♪

きっかけ

いつもと違ったカルパッチョを作りたくて♪

おいしくなるコツ

新鮮なお魚で!

  • レシピID:1760013124
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
刺身 カルパッチョ 中華
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る