中華風☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛(刺身用) 半身
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 餃子の皮 2~3枚
- アーモンド 2~3粒
- 白ネギ 3~4cm
作り方
-
1
鯛は刺身にする。
斜めに切ると大きく見えます。 - 2 アーモンドは粗めに砕く。餃子の皮はキツネ色に揚げる。白ネギは千切りにして水にさらし、白髪ねぎを作っておく。
- 3 ニンニク、しょうが、レモン汁、しょうゆ、砂糖、塩コショウ、ごま油を混ぜ合わせタレを作る。
- 4 刺身を盛り付け、タレをかけ、アーモンドと餃子の皮を散らす、白髪ねぎを飾ったら完成♪
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