さつま揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げは湯通しして食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。たまごは溶きほぐしておく。
分葱は小口切りにする。 -
2
小さめの鍋やフライパンに○を入れ、玉ねぎ、さつま揚げを入れて煮る。
さつま揚げに味がなじんだら、卵を流し入れる。
たまごが美味しそうに固まったら火を止める。 -
3
ご飯の上に 2 を盛り、分葱を載せて出来上がりです。
お好みで,一味や七味を。
きっかけ
さつま揚げで丼ものを作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、●はお好みで加減してください。 たまごを流し入れるとき、2度に分ける(最初は白身、2度目は黄身が上にのります)ときれいに仕上がります。
- レシピID:1760013074
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません