卵牛乳白砂糖なし 絹ごしで ゆず入り豆腐クリーム♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を適当に切り、熱湯で5分茹でます。茹であがれば器に移して水を切っておきます。
- 2 ゆずを皮ごとよく洗い、皮をすりおろします。次に横半分に切って果汁を絞ります。
- 3 2・バニラエクストラクト・てんさい糖をミキサーにかけます。なめらかになればOKです。フタかラップをして冷蔵庫で保存し、数日で使い切ります。そのまま食べてもOKです。
きっかけ
無農薬のゆずが残っていたので、絹ごし豆腐で豆腐クリームを作りました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は水気が多いので、しっかり水切りしてから使います。
- レシピID:1760012878
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/04/06 19:41りんごといっしょに♪とっても美味しく頂きました(^^)