卵牛乳白砂糖なし 絹ごしで ゆず入り豆腐クリーム♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 絹ごしで ゆず入り豆腐クリーム♪
mak789
mak789
無農薬のゆずなので、皮も使えます。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を適当に切り、熱湯で5分茹でます。茹であがれば器に移して水を切っておきます。
  2. 2 ゆずを皮ごとよく洗い、皮をすりおろします。次に横半分に切って果汁を絞ります。
  3. 3 2・バニラエクストラクト・てんさい糖をミキサーにかけます。なめらかになればOKです。フタかラップをして冷蔵庫で保存し、数日で使い切ります。そのまま食べてもOKです。

きっかけ

無農薬のゆずが残っていたので、絹ごし豆腐で豆腐クリームを作りました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は水気が多いので、しっかり水切りしてから使います。

  • レシピID:1760012878
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ゆず 豆腐クリーム マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/06 19:41
    卵牛乳白砂糖なし 絹ごしで ゆず入り豆腐クリーム♪
    りんごといっしょに♪とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る