厚揚げ入り酢豚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、※に15分程度浸け、下味を付ける。
- 2 豚肉以外の材料も大きさを揃えて切る。
- 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、1の豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから、揚げ焼きにして一旦取り出す。
- 4 3のフライパンに、火の通りにくい物から加え、食感が残る程度に炒める。
- 5 4に★を加えて、熱くなったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、豚肉を戻して和えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)