厚揚げ入り酢豚++ レシピ・作り方

厚揚げ入り酢豚++
  • 約30分
  • 300円前後
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厚揚げでヘルシーにボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 豚肉(もも) 160g
  • 厚揚げ 1枚(130g程度)
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 小4枚
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 少々
  • ★酢 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★塩 2つまみ
  • ★水 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り、※に15分程度浸け、下味を付ける。
  2. 2 豚肉以外の材料も大きさを揃えて切る。
  3. 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、1の豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから、揚げ焼きにして一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンに、火の通りにくい物から加え、食感が残る程度に炒める。
  5. 5 4に★を加えて、熱くなったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、豚肉を戻して和えたら、出来上がり♪

きっかけ

肉好きと豆腐好きのそれぞれの好みを叶える為・・・ヘルシーでボリュームアップだし良いかな!?と・・・

  • レシピID:1760012778
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
酢豚
関連キーワード
ボリュームアップ 量増し カロリーオフ ダイエット
料理名
酢豚
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