白菜と切干大根のお漬物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗い、1cm幅、4cm長さに切り、ボウルに入れ塩を加え、揉み合わせ、出た水気を絞る
- 2 切り干し大根はハサミで数箇所切り、食べやすい大きさにする
- 3 器に調味料、①、②を水気が付いたまま入れ、混ぜあわせて、30分以上置き、いりゴマを振れば完成です
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きっかけ
今日は中華の献立を考えました
おいしくなるコツ
切り干し大根は水で戻さず使用しました。置いておくと、白菜や調味料の水分を吸って戻ります。硬い食感がお嫌いな方は予めぬるま湯で戻し水気を絞ってから作って下さい。コチュジャンの量で塩分は調整して下さい
- レシピID:1760012713
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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レシピへのコメント
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こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
キムチのようなイメージですか!どんな味なのかとても気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。