春キャベツとホタルイカのスープ レシピ・作り方

春キャベツとホタルイカのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
早春の美しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは硬い目玉の部分を取り除く。キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋にキャベツ、水、コンソメを入れ沸かし沸騰したら、醤油を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 3 ホタルイカを加え、さっと一煮立ちさせたら火を止め器に入れれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

春キャベツを買って、思いつきました。ホタルイカと合わせたら美しいお料理になるだろうなと思ったので

おいしくなるコツ

ホタルイカはボイル済みですので、最後に入れ温める程度で十分です

  • レシピID:1760012685
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る