春キャベツとホタルイカのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 40g
- 春キャベツ 2~3枚
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 ホタルイカは硬い目玉の部分を取り除く。キャベツはざく切りにする
- 2 鍋にキャベツ、水、コンソメを入れ沸かし沸騰したら、醤油を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
- 3 ホタルイカを加え、さっと一煮立ちさせたら火を止め器に入れれば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
春キャベツを買って、思いつきました。ホタルイカと合わせたら美しいお料理になるだろうなと思ったので
おいしくなるコツ
ホタルイカはボイル済みですので、最後に入れ温める程度で十分です
- レシピID:1760012685
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません