さつま揚げと切り干し大根の煮物++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗って、10分程水に漬けておく。
- 2 にんじんを細切りにし、さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋でごま油を温め、水気を絞った切り干し大根とにんじんを炒める。
- 4 3に※を加え10分煮込む。(沸いてきたらさつま揚げを加える)
- 5 更に★を加え、10分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/13 10:05ほっこり。おいしくいただきました
-
みゆlove2013/03/30 19:00しっかり味がしみて美味しかったです。さつま揚げと合いますね♪
-
ケンケン0662013/03/18 00:38さつま揚げなかったんで、油揚げとちくわ入れときました。美味しく作れました。ごちそう様~♪^^