大葉サンマのしょうがパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新聞紙を3枚程重ねた上に、キッチンペーパーを敷いておく。生姜は粗みじんに切る
- 2 秋刀魚は頭を取り、開き、ワタ、腹骨、中骨、小骨などを取り除き、良く水洗いする
- 3 長さを三等分に切り、①のペーパーの上に置き、塩(ひと塩)をし、15分程置き、出た水気を綺麗に拭き取る
- 4 耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、その上に大葉を敷き詰め、上にサンマを乗せ、生姜を全体て置きに乗せ、五香粉を降る
- 5 パン粉を全体的にふりかけ、サラダ油、醤油をまんべんなくかけ、トースターでコンガリと秋刀魚に火が入るまで焼く
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きっかけ
さんまが安かったので、作りました
おいしくなるコツ
①サンマの中をワタや血が残らないように、流水で綺麗に洗い流して下さい ③塩で味がつくのと同時に、サンマから臭みが抜けますので、出た水分を良く拭きとって下さい 秋刀魚は薄いのですぐに火が入ると思います。1000wで15分程焼きました
- レシピID:1760012453
- 公開日:2013/01/30
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- カテゴリ
- さんま
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