現在地

とろろ昆布とわかめの温やっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もずく昆布

    1掴み × 2人分

  • わかめ

    10g

  • 豆腐

    2パック

  • ○ 水

    豆腐がかぶるくらい

  • ○ 和風だし

    小さじ 1

  • ○ 酒

    小さじ 1

  • 鰹節

    適量

  • 分葱

    適量

  • ポン酢や醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろろ昆布とわかめの温やっこ
  • 100円以下

おつまみに。

作り方

  • 1

    鍋に豆腐、水、和風だしわかめを入れて火にかける。

  • 2

    沸騰したら、豆腐とわかめを器に盛り、
    とろろ昆布、鰹節、分葱を載せる。
    お好みで、ポン酢や醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

寒いので温やっこにしてみました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布やわかめの量はお好みで。
豆腐は冷奴用の3パック入りの2個を使いました。
小さめの鍋で、豆腐が被るくらいの水を入れてください。

レシピID: 1760012421

公開日:2013.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温やっこ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろろ昆布とわかめの温やっこのページ上部へ