とろろ昆布とわかめの温やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐、水、和風だしわかめを入れて火にかける。
-
2
沸騰したら、豆腐とわかめを器に盛り、
とろろ昆布、鰹節、分葱を載せる。
お好みで、ポン酢や醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
寒いので温やっこにしてみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布やわかめの量はお好みで。 豆腐は冷奴用の3パック入りの2個を使いました。 小さめの鍋で、豆腐が被るくらいの水を入れてください。
- レシピID:1760012421
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません