簡単★バターチキンカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにかっとし、ポリ袋にヨーグルトと一緒にいれ、1時間漬け込む。
- 2 フライパンに●印のトマト缶、調味料を入れ、ひと煮たちさせる。
- 3 鶏肉を漬け込んだヨーグルトごと入れ、全体を馴染ませたら弱火で20分程度火にかける。※水分が少ないので、焦げないよう途中で混ぜて下さい
- 4 牛乳とトマトケチャップを加え、全体を良く混ぜ合せて完成。
きっかけ
市販のルーを使ったカレーから違ったカレーの味が食べたい時に作ります。 牛乳の代わりにココナッツミルクを使えば、より本格カレーに近づきます。
おいしくなるコツ
風味付けに醤油麹を入れてます。醤油麹がない場合は、塩適量と醤油大さじ1杯を代用して下さい。 ニンニク、生姜はチューブを使わない場合、ミジン切りで小さじ2杯にして下さい。
- レシピID:1760012410
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
3 件