コラーゲンたっぷり♪とろとろチキンカレー++ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪とろとろチキンカレー++
  • 約1時間
  • 500円前後
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鶏のスープで、コラーゲンたっぷり♪

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。

    玉ねぎ⇒くし形切り
    じゃがいも⇒一口大
    にんじん⇒乱切り
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、骨付きチキンとにんにくを入れ、骨付きチキンを両面焼き付けます。
    (にんにくが焦げそうになったら、チキンの上に乗せます)
  3. 3 2の骨付きチキンを一旦取り出し、玉ねぎとにんじんとカレーパウダーを加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に骨付きチキンを戻し入れ、水を加えたら、15分煮込みます。
  5. 5 4にじゃがいもを加え、更に15分煮込みます。
  6. 6 あくを取り除き、骨付きチキンを取り出したら、カレールーを溶かし入れます。
  7. 7 取り出した骨付きチキンは、骨から肉を外し、一口サイズに割いたら、鍋に戻し入れ、更に30分程煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

美味しいスープでカレーを煮込んでみようと思って・・・

おいしくなるコツ

カレールーは2種類以上使うとより美味しくなるようです。 (今回はゴールデンカレーと2段熟カレーを使用)

  • レシピID:1760012401
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
鶏がらスープ チキンスープ コラーゲン 美肌
料理名
チキンカレー
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