コラーゲンたっぷり♪とろとろチキンカレー++ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
玉ねぎ⇒くし形切り
じゃがいも⇒一口大
にんじん⇒乱切り -
2
鍋でサラダ油を温め、骨付きチキンとにんにくを入れ、骨付きチキンを両面焼き付けます。
(にんにくが焦げそうになったら、チキンの上に乗せます) - 3 2の骨付きチキンを一旦取り出し、玉ねぎとにんじんとカレーパウダーを加え、軽く炒めます。
- 4 3に骨付きチキンを戻し入れ、水を加えたら、15分煮込みます。
- 5 4にじゃがいもを加え、更に15分煮込みます。
- 6 あくを取り除き、骨付きチキンを取り出したら、カレールーを溶かし入れます。
- 7 取り出した骨付きチキンは、骨から肉を外し、一口サイズに割いたら、鍋に戻し入れ、更に30分程煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
美味しいスープでカレーを煮込んでみようと思って・・・
おいしくなるコツ
カレールーは2種類以上使うとより美味しくなるようです。 (今回はゴールデンカレーと2段熟カレーを使用)
- レシピID:1760012401
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
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