タイム風味★林檎と大根のサラダ レシピ・作り方

タイム風味★林檎と大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
大根のシャキシャキした食感と、リンゴの爽やかな風味をタイムの香りが一層引き立てます

材料(1人分)

  • 大根 3~4cm
  • 林檎 1/4コ
  • スラスチーズ 1枚
  • 大葉 1枚
  • ひとつまみ
  • タイムパウダー 少々
  • オレガノ(ドライ) 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き3mmのいちょう切り、リンゴはよく洗い、芯を取り皮付きのまま3mmのいちょう切り
  2. 2 ①をボウルなどに入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 大根がしんなりしたら、胡椒、タイム、オレガノを加え混ぜ、器に盛り適当な大きさに切ったチーズ、大葉を乗せ、仕上げにオリーブオイル、レモン汁をかける
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

主食のカレーに合わせたサラダをつくりました

おいしくなるコツ

シンプルなお料理なので、是非、上等なオリーブオイルで作ってください

  • レシピID:1760012382
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る