Wだしのあんかけうどん++ レシピ・作り方

Wだしのあんかけうどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
うどん少なめですが、野菜たっぷりでボリューム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切り、玉ねぎはスライス、わかめは食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 鍋で※を温めます。
  3. 3 2に1を入れ、1~2分経ったら、うどんを乾麺のまま加えます。
  4. 4 うどんが柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 仕上げに溶いた卵を回し掛け、半熟程度に火を通ってきたら出来上がり♪

きっかけ

美味しいスープでうどんが食べたくて・・・

  • レシピID:1760012350
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あんかけ かき卵 低カロリー あっさり
料理名
かきたまうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る