麦のバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麦は合わせて茶こしなどに入れ洗い、軽量カップに入れ、カップ1杯までのぬるま湯を注ぎ30分以上置く
- 2 浸水し、このような状態になります。
- 3 ②を蓋のある耐熱容器に、水ごと移し、塩・オリーブオイルを加え混ぜ合わせ、レンジ(700w)で約1分加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に1分過熱する
- 4 ③を取り出し、全体をかき混ぜ、蓋をしたまま常温まで、そのまま蒸らす
- 5 きゅうりは粗いみじん切り、塩少々をあて水気を切る。クランベリーはぬるま湯で戻し水気を取る。
- 6 ④が冷めたらすべての材料を混ぜ合わせ和えれば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ふと思いつきで作ってみました
おいしくなるコツ
①麦は合わせて計量カップに1/2。ぬるま湯をカップいっぱい迄注ぎます ③水分が沢山残っているようでしたら、蓋を開けて更に加熱し水分を飛ばして下さい お好きな香草やスパイスなどを加えて頂くと良いと思います 玉ねぎ等お好みの野菜を足して下さい
- レシピID:1760012269
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません