フライパンdeすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、牛蒡はささがき、豆腐は一口大、キノコは石づきを取ってほぐします。春菊は根を落として半分に、ネギは食べやすい大きさの斜め切りにします。肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに調味料●を入れ、野菜、豆腐を入れ、肉をのせて、煮ます。この時、火が通りにくい牛蒡や白菜の芯など、硬いものは下に置きます。
- 3 10分程して、肉の色が変わって煮えたら出来上がりです。溶き卵に付けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- フライパンdeすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません