☆中華風茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

☆中華風茶碗蒸し☆
みかてん6915
みかてん6915
いつもの茶碗蒸しを中華風にしてみました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 ウェイパーをお湯で溶かし、冷めたら溶き卵と合わせ卵液を作る
  2. 2 卵液を漉しながら容器に入れ、お好きな具も入れる
  3. 3 アルミ箔で蓋をして、沸騰したお湯の中に入れ中火で2分、弱火で15分くらい蒸す
  4. 4 中華風なのでニラを入れてみました

きっかけ

かまぼこを消費したくて中華料理に合う副菜が作りたくて考えました☆

  • レシピID:1760012140
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る