☆中華風茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ウェイパー(中華だし) 小さじ1
- お湯 100cc
作り方
- 1 ウェイパーをお湯で溶かし、冷めたら溶き卵と合わせ卵液を作る
- 2 卵液を漉しながら容器に入れ、お好きな具も入れる
- 3 アルミ箔で蓋をして、沸騰したお湯の中に入れ中火で2分、弱火で15分くらい蒸す
- 4 中華風なのでニラを入れてみました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
みかてん6915
料理をつくるのが好きで、色んなレシピを見ては挑戦しています♪
お気に入りレシピはうちの定番メニューにさせてもらったり、盛り付けを学んだり、色々刺激を受けてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)