☆豆腐とうずらのレンチン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁
- うずらの卵 1個
- 麺つゆ、ぽん酢、醤油 お好きな調味料で♪ 適量
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を乗せて、お好きな抜き型を豆腐の厚み半分ぐらいまで刺して、中をスプーンや爪楊枝で抜く。
- 2 真ん中にうずらの卵を割り入れて、爪楊枝で3〜4箇所穴を開けて、ふんわりラップをしてレンジで3〜4分加熱する。
- 3 麺つゆ、ポン酢、醤油お好きな調味料をかけて♪
きっかけ
昔、絵本でこのようなレシピを見たような気がして、再現してみたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
木綿豆腐の方がおすすめかもw
- レシピID:1760015674
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません