白菜で 塩麹炒め♪ レシピ・作り方

白菜で 塩麹炒め♪
mak789
mak789
ごま油で香りを出し、塩麹でまろやかなお味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてから縦半分に切ります。人参は細切りのスライスにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒めます。しんなりしてきたら玄米塩麹を振りかけ、全体をよく炒めます。数分で火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け、白すりごまを振りかけます。

きっかけ

無農薬の白菜を頂いたので、炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜を炒めると水気が出るので、水分を飛ばすようにして炒めます。

  • レシピID:1760012130
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
白菜 玄米塩麹 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る