炊飯器煮豚 レシピ・作り方

炊飯器煮豚
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
材料を入れたら、後は炊飯器にお任せの簡単調理。お節やお弁当のおかずにも

材料(数人分)

作り方

  1. 1 豚肉は形を整え、タコ糸で縛る
  2. 2 干ししいたけは1カップの水で戻し、石づきを外す
  3. 3 炊飯器の内釜に全ての材料を入れ、通常炊飯のスイッチを押す
  4. 4 炊飯時間が後15分くらいになったら、一旦炊飯器の蓋を開け、上下を返す
  5. 5 炊飯器のブザーがなれば完成です
  6. 6 スイッチを切って、そのまま何度か上下を返しながら、味を染み込ませ、常温まで覚めれば、お好きな厚さにスライスして下さい
  7. 7 煮汁は煮詰めてタレにして下さい
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  9. 9
  10. 10 一緒に、大根や人参を入れて煮ても良いです

きっかけ

お節用に作りました

おいしくなるコツ

豚肉をタコ糸で縛って丸めるさい、内側になる部分に1cm幅、1cm深さくらいの切込みを入れて整形すると、整形しやすいです。炊飯器に入れる前に予め★印の材料に豚肉を漬け込んでおいてから作っていただいても

  • レシピID:1760012125
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る