南瓜とキヌサヤの彩り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は1cm圧程の一口大に切ります。キヌサヤはスジを取り、半分に切ります。ネギは小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁をはり、南瓜を5分程煮ます。
- 3 キヌサヤを入れ、色が変わったら、一旦、火を止め、味噌を溶き入れ、ネギを散らすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 南瓜とキヌサヤの彩り味噌汁
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/18 00:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)