鮭とポテトの味噌風味グラタン レシピ・作り方

鮭とポテトの味噌風味グラタン
Pchan2
Pchan2
味噌風味です。

材料(2人分)

  • 生鮭 大き目1枚
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大2
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 白味噌 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • シュレッドチーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 酒(下処理用) 大1/2

作り方

  1. 1 鮭は、皮と骨を取り除き、酒を振り、レンジで加熱し、ほぐしておきます。じゃがいもは薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンか鍋に、バターを敷き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 スープとじゃがいもを入れ5分程煮ます。牛乳、味噌を入れ、沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 鮭を入れて、混ぜます。
  5. 5 グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せて、粉チーズを振り、オーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1760012063
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
鮭とポテトの味噌風味グラタン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る