鮭とポテトの味噌風味グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は、皮と骨を取り除き、酒を振り、レンジで加熱し、ほぐしておきます。じゃがいもは薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンか鍋に、バターを敷き、玉ねぎを炒めます。
- 3 スープとじゃがいもを入れ5分程煮ます。牛乳、味噌を入れ、沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 鮭を入れて、混ぜます。
- 5 グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せて、粉チーズを振り、オーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- 鮭とポテトの味噌風味グラタン
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)